sexta-feira, 4 de junho de 2010

Lanchinhos para o final de semana

Cuca de Galinha

Ingredientes
Molho:
300g de peito de frango cozido e moído
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates grandes picados
½ pimentão picadinho
2 caldos de galinha dissolvidos em um mínimo de água quente
½ lata de molho de tomate
1 colherinha de orégano
Sal

Massa:
3 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de farinha de rosca

Complemento:

½ xícara de farinha de rosca
100g de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Faça o molho de frango bem sequinho

Refogue a cebola no óleo, junte o frango, molho e todos os temperos, deixe cozinhar para tomar gosto Reserve

Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado

Massa:

Para a massa, bata todos os lingredientes no liquidificador, sempre começando pelos líquidos, a farinha , só no final, aos poucos, sempre com o liquidificador ligado

Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado

Leve ao forno 40 minutos para dourar




Torta de salsicha com cheddar

Ingredientes

1 pacote de biscoito água e sal (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de requeijão cheddar
10 salsichas tipo hot dog
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina

Com essa massa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível e espalhe as salsichas por cima

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo cheddar, sal e pimenta

Despeje sobre a salsicha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar a massa

Desenforme e decore como desejar

Dica: sirva acompanhado de molho de pimenta ou catchup picante



Torta Bauru

Massa
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal

Recheio
150 g de mussarela picada
orégano
150 g de presunto picado
3 tomates picados
1 cebola picada


Modo de Preoaro

Bata os ingredientes da massa no liquidificador ( fica bem líquida)

Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa

Polvilhe o queijo ralado e o orégano

Coloque no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos



Empadinhas de batata

Ingredientes

1/2 kg de batatas
2 gemas
500 g de queijo ralado parmesão
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 colher de sopa de maisena
1 peito de frango cozido com seu tempero favorito e desfiado
2 ovos cozidos
Azeitonas


Modo de Preparo

Cozinhe as batatas descascadas

Escorra bem a água e passe no espremedor

Junte as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal a gosto, a pimenta e a maisena, faça uma massa que fique bem homogênea

Pegue forminhas para empadinhas e unte bem com margarina

Pegue um pouco de massa coloque na formiha com os dedos abra a massa não deixando as paredes da massa na forminha muito fina e reserve

Coloque o peito de frango desfiado, azeitonas e os ovos bem picadinhos em uma tigela e misture bem

Depois coloque o recheio de frango dentro das forminhas fechando-as com mais um pouco de massa (formando uma tampinha), e pincele com a gema de ovo, leve ao forno para assar até ficarem douradas

2 comentários: