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sexta-feira, 18 de junho de 2010
Receitas para o fim de semana e vamos torcer para o Brasil!
Torta de Palmito
Ingredientes da massa
700 g de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio
1 vidro de palmito em pedaços
1 colher da água do palmito
1 colher de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
1 xícara de leite
2 colheres rasas de farinha de trigo
2 tomates picados
Modo de preparo
Massa
Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos
Forme uma bola e divida em duas partes
Abra bem as duas partes com um rolo
Recheio
colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar
Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho
Mexa bem, espere o tomate murchar
Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha
Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela
Se engrossar muito acrescente um pouco de leite
Mexa um pouco
Desligue e reserve enquanto prepara a massa
Montagem
Abra as 2 partes da massa
Unte uma assadeira com manteiga e farinha
Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma
Espalhe o recheio sobre esta parte
Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte
Se sobrar massa use para enfeitar
Bata levemente a gema e pincele a massa
Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar)
Retire do forno, espere esfriar e desenforme
Rocambole salgado
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gordura vegetal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1 ovo batido
1/2 xícara de café de leite
Modo de preparo
Junta-se tudo na ordem dos ingredientes, abra a massa com um rolo de macarrão
Recheie com rodelas de tomate temperado com sal, azeitona e oregano
Coloque por cima fatias de mussarela e presunto, enrole como rocambole e coloque na forma sem untar para assar até ficar dourado
O recheio pode variar, pode por atum, calabresa, palmito etc
Amanchecer (sobremesa deliciosa)
Ingredientes:
2 latas leite condensado
2 copos de leite ou 240 ml
6 ovos inteiros
1 pacote coco ralado (100 g)
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, untar a forma com manteiga
Leve ao forno e asse até dourar
Vamos torcer para o Brasil domingo! Rumo ao Hexaaaa!
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