segunda-feira, 14 de junho de 2010

Arrumando a geladeira


Para aproveitar melhor o espaço e acondicionar melhor os alimentos, aqui vão algumas dicas de como arrumar sua geladeira.

- Na parte de cima a temperatura varia entre 5 e 8ºC, este é o lugar mais indicado para se guardar leite, iogurtes, queijos, creme de leite e manteiga ou margarina.

- No meio, onde a temperatura é de 1 a 4ºC, guarde as carnes e pratos já preparados.

- Em baixo, guarde os legumes, verduras e frutas. O melhor é guarda-los limpos em recipientes com tampas, dessa forma duram mais tempo.

- Na porta a temperatura é variável, então, guarde geléia, água, refrigerantes, sucos, condimentos etc. Os ovos devem ser guardados dentro da geladeira e não na porta como de costume.

- Guarde os alimentos sempre cobertos para que os odores não se misturem.

- Um pouco de bicarbonato de sódio em um recipiente aberto, evita cheiro.

- Coloque sempre os produtos com o vencimento mais próximo para frente e os mais novos atrás.

- Não coloque toalhinhas nas prateleiras da geladeira, além de dificultar a refrigeração, o aparelho passa a consumir mais energia elétrica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário