sexta-feira, 2 de julho de 2010

Receitas para curar a ressaca da derrota do Brasil na copa


É pessoal não deu, mas fazer o que né? Vida que segue e nossa vida volta ao normal. E vamos aproveitar nosso final de semana com a nossa família em volta da mesa comendo bem com as receitinhas de hoje.

Escondidinho na torrada

300 gr de carne seca demolhada
2 colher(es) (sopa) de manteiga
12 unidade(s) de torrada(s)
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Purê
250 gr de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal


Demolhe várias vezes a carne seca para extrair o sal, até que o sabor fique adequado.
Cozinhe a carne em panela de pressão com bastante água, até que fique macia (cerca de 45 minutos).
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne seca desfiada, mexendo o suficiente para que absorva toda a manteiga.
Distribua a carne sobre as torradas, coloque um pouco de purê de mandioca e salpique o queijo ralado.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Purê
Em uma panela, aqueça a mandioca cozida e espremida. Adicione o leite, a manteiga, sal a gosto e misture bem, para formar um purê não muito grosso.
Utilize sobre a carne seca na torrada.



Carne Louca


1 kg de fraldinha
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
1/2 unidade(s) de pimentão verde
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de tomate
1/2 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de salsinha
quanto baste de orégano


Tempere a carne e ponha para selar. Junte os pimentões, cebola, alho, orégano, tomate, a polpa de tomate, vinagre, sal e refogue. Ponha água e deixe na pressão.




Torta Gelada de BIS

Ingredientes

- 1 caixa de BIS picado

Creme branco

- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina

Mousse de chocolate

- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Para o creme branco, separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar.

Para a mousse de chocolate,derreta o chocolate picado no microondas (potência descongelar). Misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme
e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Por cima do creme branco, despeje a caixa de BIS picado e por cima, o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

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