sexta-feira, 25 de junho de 2010

Receitinhas juninas pro seu arraiá



Bolo de Milho

Ingredientes:
01 lata de milho verde escorrida
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) manteiga
01 colher (sopa) fermento em pó
03 ovos
01 pacote de coco ralado em flocos
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, a manteiga, os ovos e o fermento. Bata até que o milho esteja bem batido. Coloque em uma tigela e acrescente o coco misturando com uma espátula.
Unte e forre com papel manteiga uma forma de 20cm de diâmetro. Despeje a massa do bolo na forma.
Pré-aqueça o forno e asse o bolo a 180ºC ou no forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que fique corado.



Paçoca

Ingredientes:
1 Kg de amendoim torrado e sem casca;
1 lata de leite condensado;
1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:
Bata o amendoim no liquidificador e depois o coloque em outra vasilha e adicione o leite condensado e o açúcar.
Coloque em uma forma retangular e leve a geladeira por quatro horas.

Na hora de servir, corte em triângulos.


Quentão

Ingredientes

1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
casca de duas laranjas
casca de um limão
50 gramas de gengibre em pedacinhos
cravo da índia a gosto
canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

Modo de preparo:

colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela
quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio
filtre, e após coloque a maçã picadinha
manter no fogo, após o preparo



Canjica

Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de milho de canjica (200g) 1 lata de leite condensado a mesma medida (da lata) de leite canela em pó

Modo de Preparo:

De véspera, deixe a canjica de molho em água fria. No dia, leve a canjica ao fogo em panela de pressão com um litro e meio de água fria e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo sempre. Despeje em tijela funda e sirva polvilhada com canela.

3 comentários: